В милицию не поступала информация о выявлении оружия у граждан, присутствующих на митинге под полтавским судом, где проходили заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

В милиции напомнили, что возле Киевского районного суда Полтавы собралось около 70-ти митингующих. Охрану общественного порядка обеспечивали почти 30 правоохранителей.

«Следует отметить, что во время приезда Кернеса некоторые лица из числа митингующих пытались спровоцировать конфликт. Сначала из толпы полетели несколько яиц, а затем группа лиц пытались зайти в зал заседаний, который был заполнен участниками процесса и представителями СМИ. Правоохранители вовремя отреагировали и предупредили обострения ситуации. Впоследствии Кернес с охраной покинул зал суда. После этого количество митингующих уменьшилось. Заседание продолжилось с участием адвокатов и потерпевших в присутствии журналистов», – отметили в управлении.

«Милиционеры продолжают обеспечивать охрану общественного порядка как у Киевского районного суда, так и по всему городу. Также сообщаем, что никакой информации о минировании суда или выявлении у присутствующих на митинге граждан оружия в милицию не поступало», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня мэра Харькова Геннадия Кернеса эвакуировали из зала полтавского суда, рассматривающего дело против него о похищении активистов Майдана и издевательств над ними.

Один из защитников Кернеса сообщил, что это связано с тем, что охрана суда заметила у одного из протестующих, которые собрались под зданием, оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85