В похищении ребенка на Волыни подозревают отца-иностранца, сообщил в ходе брифинга  начальник облуправления МВД Петр Шпига.

«Милиция проводит все необходимые оперативные и следственные мероприятия по установлению лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. В заказе похищения ребенка обоснованно подозревается отец мальчика, который проживает в Люксембурге и является гражданином Туниса», - приводит слова Шпиги пресс-служба УМВД.

Правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения в отношении лиц, которые могут быть причастны к совершению правонарушения, и устанавливают законность приобретения ребенком гражданства Украины и его попадания на территорию нашего государства. Кроме того, проверяется информация о похищении матерью ребенка из семьи мужа в Люксембурге.

Главный милиционер Волыни заверил, что задействовано достаточно сил и средств для раскрытия преступления и предупреждения возможности вывоза ребенка за пределы Украины.

«Следователи готовят ходатайство о предоставлении международной правовой помощи в рамках расследования уголовного производства, предоставлен ряд поручений органам Госпогранслужбы. Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушения виновным грозит до пяти лет лишения свободы», - сообщил первый заместитель начальника – начальник следственного управления УМВД Украины в Волынской области Анатолий Петрушин.

На момент совершения преступления мальчик был одет в синюю шапочку, синий костюм с нашивками автомобилей на рукавах, белые кроссовки. Подозреваемые в похищении ребенка могут передвигаться на автомобиле «Шевроле Авео» синего цвета.

Напомним, вчера в 13:00 в дежурную часть Владимир-Волынского горотдела  поступило заявление 27-летней женщины о том, что двое неустановленных мужчин в возрасте до 30-ти лет применили насилие к ее матери и похитили в подъезде дома ее годовалого сына.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время