Сегодня, 18 мая, в селе Игровица Тернопольского района в результате столкновения двух грузовых автомобилей один человек погиб, еще один с травмами попал в больницу, сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

По словам начальника отдела расследований ДТП Виктора Карчевского, авария произошла около одиннадцати часов.

По предварительным данным и со слов очевидцев, ЗИЛ, груженный камнем, ехал в сторону Тернополя. Ему на встречу двигался другой грузовик - МАЗ. В какой-то момент по неустановленным на данный момент причинам последний выехал на полосу встречного движения и врезался в левую часть ЗИЛа. 

В милиции отметили, что водитель МАЗа погиб на месте ДТП. Водителя другого грузовика доставили в больницу. 

«Следственно-оперативная группа устанавливает причины ДТП, но ее работу осложняет утечка газа из баллонов, которые находились в одном из грузовиков. Ситуацию контролируют работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Как только они позволят подходить к транспорту, правоохранители осмотрят место ДТП более подробно и выяснят все обстоятельства. 

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215