Парламент на этой неделе должен назначить трех членов Высшего совета юстиции. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналистов по завершению заседания Согласительного совета, сообщает пресс-служба парламента.

«Я полностью поддерживаю то, что мы имеем на этой неделе принять решение о назначении членов Высшего совета юстиции, - сказал он. - Нельзя больше допускать безнаказанности судебной системы там, где она показывает пренебрежение законом и правами людей. Должен быть механизм, который будет эффективным, и как раз Высший совет юстиции и является этим механизмом. Несформированный Высший совет юстиции побуждает суды к нарушениям, к неправосудным решениям».

«Я думаю, что в этом вопросе заинтересованы как честные представители судебной системы, так и общество», - добавил Гройсман.

Руководитель парламента сообщил, что в настоящее время внесены две кандидатуры - от Блока Петра Порошенко, от Народного фронта, предложение о третьей кандидатуре не поступало.

Напомним, 30 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении членами Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка, Николая Гусака и Татьяну Малашенкову.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время