Вчера ночью, 17 мая, в Ривенской области неизвестные совершили вооруженное нападение на председателя Демидовской райгосадминистрации, сообщает ССО УМВД Украины в области.

«В полночь в дверь дома председателя Демидовской райгосадминистрации постучали неизвестные. С порога двое мужчин в масках наставили на хозяина предмет, похожий на пистолет. Не растерявшись, он начал бросать в сторону злоумышленников все, что было под рукой, и выбежал из дома. Неизвестные бросились вдогонку. Ничего не объясняя и не требуя, сорвали с шеи хозяина золотую цепочку и скрылись в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

Как отметил начальник УМВД Украины в Ривненской области Сергей Максимов, действия злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины.

Санкция Статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. При осмотре места происшествия неподалеку помещения правоохранители нашли сорваную золотую цепочку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время