Россию ожидает дальнейшая международная изоляция и введение дополнительных санкций, если Минские договоренности не будут выполнены, заявил первый заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

Он сказал, что Россия вряд ли действительно поддерживает выполнение Минских договоренностей, сообщает Би-би-си.

В понедельник начался официальный визит в Москву помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Виктории Нуланд. Ожидается, что в ходе переговоров с российскими чиновниками будут, в частности, затронуты и проблемы минских соглашений.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден считает, что санкции против России должны быть продлены до тех пор, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским договоренностям.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ключевые страны Евросоюза, такие как Германия и Франция, намерены поддержать продление санкций в отношении РФ на саммите в июне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время