Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о начале кампании «Стоп прогульщик» в Верховной Раде Украины. Об этом он заявил, открывая в понедельник заседание согласительного совета, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

Руководитель парламента отметил, что поддержание дисциплины в зале является чрезвычайно важным, и эту позицию поддерживают все руководители фракций. Поэтому, сказал Гройсман, с завтрашнего дня на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины будет публиковаться информация о голосованиях народных депутатов, а также будет введена рубрика «топ» прогульщиков, чтобы «Украина знала своих лучших прогульщиков, тех, кто не голосует, не участвует в работе Верховной Рады независимо от того, есть его карточка на месте или нет».

«Мы будем эту информацию доносить до общества, чтобы каждый отвечал за свои действия. Избрался в парламент - надо работать в комитетах, в парламенте, надо голосовать, нарабатывать решения, и делать это профессионально и постоянно, а не ходить на работу так, как заблагорассудится», - заявил председатель Верховной Рады.

Гройсман призвал СМИ и общественные организации «начать кампанию «Стоп прогульщик» так, как вы делали это против «кнопкодавов». «Сегодня возможно констатировтаь, что в стенах украинского парламента такое явление, как «кнопкодавство», минимизировано, насколько это возможно, и в зале много депутатов, которые приходят и работают». «Но этого количества недостаточно для эффективной работы парламента поэтому призываю всех совместно анализировать информацию, которая есть на сайте Верховной Рады, и программу «Стоп прогульщик» будем популяризировать, доносить до граждан, чтобы каждый понимал, кого он выбрал и как этот депутат работает», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103