По состоянию на 6:00 18 мая на стационарном лечении во Львовской областной инфекционной клинической больнице находится 48 человек, из них 4 ребенка, отравившихся в ресторане «Театр пива «Правда», сообщает департамент по вопросам гражданской защиты Львовской обладминистрации.

В ОГА напомнил, что в период с 12 по 15 мая всего было госпитализировано 55 человек, из них 4 ребенка до 18 лет. 7 человек - выписаны по их требованию. 

«Из числа госпитализированных состояние 40 пациентов - средней тяжести, 8 - приближается к удовлетворительному. У 8 - ми человек лабораторно подтвержден диагноз - сальмонеллез. Пострадавшим в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация контролируется», – говорится в сообщении.

Напомним, по факту отравления людей правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91