Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский опроверг  появившуюся в соцсетях и некоторых СМИ информацию о провозглашении так называемой Бессарабской народной республики в Одесской области.

«Никаких формирований или образований, которые представляли бы угрозу украинской государственности или территориальной целостности, здесь не было и не будет. Имею в виду, прежде всего, информацию, которая активно гуляет в соцсетях, раскручивается московскими СМИ, и, к сожалению, вскакивает в украинских медиа, о так называемом Народном совете Бессарабии, Бессарабской народной республике и т.д.», - написал он в Facebook.

Лубкивский подчеркнул, что Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами активно противодействует попыткам дестабилизировать ситуацию в Одессе и Одесской области.

«Мы также полностью контролируем ситуацию безопасности в регионе, предупреждая попытки диверсий и провокаций и обезвреживая злоумышленников», - заверил он.  

В городе и области продолжаются оперативные мероприятия, направленные на защиту украинской государственности и обеспечения безопасности одесситов.

Напомним, в апреле одесские правоохранители пресекли несанкционированный митинг представителей «Народной рады Бессарабии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343