В нынешней ситуации «замораживание» конфликта на востоке Украины - едва ли не лучший сценарий развития событий, эскалацию которых исключать нельзя.

Такое мнение высказал председатель комиссии Бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung.

«Замороженный конфликт» был бы лучшим, на что мы можем надеяться», - заявил он.

Бартельс посетил Киев в конце апреля и у него «сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления НВФ при поддержке российских сил в ближайшие недели», сообщает Укринформ.

Депутат Бундестага подтвердил позицию своей страны, заключающуюся в том, что украинский кризис нельзя разрешить при помощи оружия, что дипломатия по-прежнему остается единственным правильным путем. Он напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер проявили во всей ситуации «заметное терпение» с российскими партнерами.

Говоря о возможном снятии санкций с РФ, Бартельс заявил, что не видит к этому предпосылок «до тех пор, пока режим прекращения огня постоянно нарушается, и Украина не получит контроль над своей границей». По его мнению, «Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества», - отметил политик, добавив, что в этом и состоит цель санкций – напомнить России о ее собственных интересах.

Председатель комиссии Бундестага по вопросам обороны заявил, что хотя западные политики и не хотят обострения отношений, но в случае необходимости пойдут на новые санкции.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что необходимо добиться полного выполнения Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время