На участке ответственности отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда состоялось боевое столкновение пограничного наряда с группой неизвестных вооруженных лиц, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время выполнения задач по мониторингу рубежей государства пограничники, на направлении Можаевка (РФ) - Герасимовка (Украина), на расстоянии 200 м от государственной границы обнаружили неизвестное лицо. При попытке его преследования и задержания, на расстоянии 100 м от государственной границы правоохранители обнаружили несколько человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. Начался бой», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате слаженных действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа вынуждена была отступить на территорию РФ.

«Однако в результате подрыва ручной гранаты брошенной диверсантами, получил сквозное осколочное ранение один из пограничников», - сообщили в ГПСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время