В субботу, 16 мая, в Киеве на улице Жукова молодые люди в масках разбили мемориальную доску в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

«В дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Жукова 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов на фасаде дома сбивают бетонную табличку», - говорится в сообщении.

На месте происшествия правоохранители обнаружили поврежденную мемориальную доску. Молодые люди до приезда следственно-оперативной группы скрылись с места происшествия.

В милиции отметили, что информация о группе молодежи с описанием их внешности была предоставлена ​​автопатрулям и уже через некоторое время все участники происшествия были доставлены в Деснянского РУ для установления всех обстоятельств.

«Участники группы - жители города Киев и Киевской области. Студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет», - подчеркнули в МВД.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или повреждение памятников - объектов культурного наследия).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время