Начальный уровень заработной платы рядового солдата составляет около 1800 грн, а при выполнении им задач в зоне антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%.

Об этом в эфире 5 канала сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

«Если говорить без всяких надбавок, то для солдата начальный уровень – это примерно 1800 грн. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%», - отметил он, сообщает УНИАН.

Представитель Генштаба напомнил, что постановлением Кабинета Министров Украины предусмотрены дополнительные выплаты за выполнение боевых задач как самим военнослужащим, так и в составе подразделений.

«Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение заданий бригадой, полком, батальоном. Поэтому это является достаточно мощной финансовой базой, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины», - сказал Талалай.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

В конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Установлены также вознаграждения за успешное выполнение боевой задачи подразделениями – в размере 365 тыс. грн для бригады, 243 тыс. грн для полка, 121 тыс. грн для батальона и 60 тыс. грн для роты. За уничтожение боевой техники – в размере 121 тыс. грн за уничтоженный самолет, 60 тыс. грн за уничтоженную систему залпового огня, 54 тыс. грн за уничтоженные тактические ракетные комплексы, 48 тыс. грн за уничтоженный танк и 30 тыс. грн за уничтоженный переносной ракетно-зенитный комплекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160