В результате обстрелов на Луганщине ранены двое военнослужащих и местный житель, сообщает  отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«За прошедшие сутки боевики с подконтрольной ЛНР территории вели обстрелы из зенитных установок, танков, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов ранения получили двое военнослужащих ВСУ и местный житель», - говорится в сообщении.

Так, 15 мая, в селе Крымское во время артиллерийского обстрела мино-взрывные травмы и открытый перелом бедра получил 48-летний местный житель.

В 13:30 во время выполнения служебных обязанностей в районе шахты «Родина» города Золотое-4, двое военнослужащих ВСУ (1963, 1968 г.р.) попали под обстрел НВФ. В результате обстрела военнослужащие получили огнестрельные ранения.

Трижды (в период времени с 00:26 по 03:23) со стороны памятника князю Игорю (подконтрольного ЛНР) НВФ вели обстрелы из зенитной установки, танков, БТР, гранатометов и стрелкового оружия в направлении блокпоста ВСУ в пгт Станица Луганская. Жертв и пострадавших нет.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

 Напомним, глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаль сообщает о росте активности незаконных вооруженных формирований  в регионе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время