Власти Харькова выступили против проведения инициативной группой граждан пикета на пл. Свободы в понедельник, 18 мая, и подали в суд административный иск о запрете проведения акции. 

Соответствующее решение было принято на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома 15 мая, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщили на заседании, заявитель уведомил о проведении акции с 12:00 до 14:00 с ориентировочным количеством участников до 2 тыс. человек с целью поддержки ФК «Металлист» и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Участники пикета сообщили о намерении использовать плакаты, транспаранты, видеотехнику.

Заявитель, подписавший уведомление, на заседание согласительной комиссии не прибыл.

Как сообщил заместитель начальника отдела общественной безопасности городского управления милиции Артем Попков, ранее в телефонной беседе заявитель также не смог пояснить, какие требования будут выдвигаться во время пикета, какие флаги и транспаранты будут использоваться.

«На территории Харькова сохраняется напряженная обстановка с угрозой террористических актов, постоянно поступают сообщения о заминировании объектов и мест массового скопления людей. Кроме того, в акции будут принимать участие фанаты «Металлиста». Из своего опыта мы знаем, что они могут зажигать фаеры, могут пойти шествием по городу. Не зная, что имеется в виду под таким пикетом, предлагаем выйти с предложением о запрете проведения данной акции», - отметил Попков.

Представитель управления СБУ в Харьковской области также выступил против проведения пикета.

Позже в пресс-службе сообщили, что Харьковский окружной административный суд поддержал городской совет и запретил проводить собрание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105