Время года, когда на улице уже сыро и промозгло, а отопление еще не включили, кажется самым длинным в году. Даже если это всего три с половиной дня. А все потому, что мысли о горячей грелке и шерстяном пледе становятся навязчивой идеей и затмевают все насущные проблемы.

Но зачем мучить себя два раза в году, если прогресс давно шагнул в эпоху кондиционеров и обогревателей? И хотя это совершенно разные, как по конструкции, так и по предназначению, приборы, они могут служить для одной цели. Простое нажатие кнопки - и комнату наполняют тепло и уют.

Теплый кондиционированный воздух

Обогревать помещения кондиционеры «научились» еще в 1958 году. А всё благодаря японцам - их компания Daikinпервой изобрела  тепловой насос, работа которого противоположна кондиционеру. Вместо отдачи тепла наружу он отбирал тепло у внешней среды. Другими словами – выполнял функцию отопления.

С того времени принцип работы не изменился, усовершенствовалась только технология. Кондиционеры стали уметь не только понижать или повышать температуру в помещении, но и очищать, ионизировать и увлажнять воздух. А внешне они иногда вообще напоминают футуристический прибор. Как, например, Samsung AF27FSSDAWKNER с тремя независимыми вихревыми вентиляторами. Они не просто создают мощные потоки воздуха, но и благодаря дизайну и подсветке служат оригинальной деталью интерьера в стиле хай-тек.

Колонный кондиционер AF27FSSDAWKNER от Samsung

Эти вентиляторы в общей сложности обеспечивают 7 различных режимов работы, а инверторный двигатель существенно экономит электричество.

Но внешний вид - не единственное преимущество этого кондиционера. Благодаря инновационной системе очистки воздуха удаляются даже болезнетворные бактерии, пыль и другие микрочастицы. А функция осушения позволяет навсегда забыть о грибках и плесени. При этом устройство имеет функцию самоочистки, не требуя постоянного ухода.

Максимальная мощность кондиционера - 7,9 кВт, или 80 м². При этом всесезонный блок позволяет пользоваться им при температуре до -20°С в режиме обогрева!

Все более популярными становятся напольно-потолочные охладители воздуха. Благодаря заслонкам, позволяющим направлять воздух как горизонтально, так и вертикально, их можно размещать в любом уголке комнаты. А напольные кондиционерыDaikinмодельного ряда FVXS-F/RXS-K вообще не имеют аналогов на рынке. А всё благодаря уникальной плоской панели внутреннего блока, которая нагревается до 55°С. При этом никаких дополнительных затрат электричества! Панель греется от фреонового контура. Таким образом, в режиме обогрева кондиционер издает рекордно низкий уровень шума - всего 19 дБ.

Напольный кондиционер модели FVXS-F/RXS-K от Daikin

Установить его можно как на полу, так и на стену на высоте до 0,5м. Или же вмонтировать в нишу, где кондиционер станет практически незаметным.Он может одновременно работать с потоками воздуха в горизонтальной и вертикальной плоскости, или же с каким-то одним на выбор. Тут даже есть недельный таймер! А при установке онлайн-контроллера KKRP01A кондиционером можно управлять через интернет с помощью смартфона.

Все моделиVXS-F/RXS-K, вне зависимости от мощности, спокойно согреют в холодную зиму, ведь работа рассчитана на -15°С.

С ИК-обогревателем даже зимой уютно в беседке

В зимний период и межсезонье вопрос обогрева жилища стоит особенно остро. Одним из самых эффективных и оригинальных устройств для дополнительного отопления служит ИК-обогреватель! За счет излучения он нагревает не воздух, а предметы. А учитывая, что инфракрасное излучение даже полезно для организма, это просто незаменимый прибор в каждом доме!

Инфракрасные обогреватели сегодня принимают самые невероятные формы. Они могут «маскироваться» под колонны, бра и даже просто большую плитку. Как, например, керамический инфракрасный обогреватель от украинского производителя «Теплокерамик». За счет очень тонкой декоративной панели такой обогреватель не только легко впишется в любой интерьер, но и намного экономичнее в сравнении с другими аналогами. Кроме того, обогреватели от Теплокерамик имеют защиту от попаданий воды IP47, так что спокойно могут устанавливаться в ванной!

ИК-обогреватель ПЭПК 370 от Теплокерамик

Керамическая панель исполняет роль аккумулятора тепла, но при этом не нагревается выше 80°С. Таким образом не сжигается кислород, а обогрев происходит одновременно двумя способами - инфракрасным и конвекционным. Как результат - более равномерное и быстрое распределение тепла. К тому же они очень экономичны! Так, модель ПЭПК-500 мощностью 0,5 Вт обогревает комнату площадью до 10 м².

Если же хочется вечером посидеть на открытой веранде, а теплая погода ожидается еще не скоро, может пригодиться обогреватель с поворотным механизмом, как у Polaris PKSH 0408RC. Он имеет карбоновый нагревательный элемент с очень высокой теплопроводностью.  Карбоновая спираль потребляет в два раза меньше электричества, чем металлическая, а эффективность нагрева у неё такая же. Так, с мощностью всего 0,8 кВт этот прибор может обогреть помещение площадью до 24 м².

ИК-обогреватель PKSH 0408RC от Polaris

Кроме экономичности, обогреватель еще и очень удобный в использовании. За счет поворота корпуса он равномерно отдает тепло всем, кто находится возле него. Ручка на корпусе позволяет свободно перемещать обогреватель, а светодиодный дисплей и пульт управления намного упрощают работу. Автоматическое выключение в случае опрокидывания обеспечивает безопасность при эксплуатации.

Тепло бывает разным

ИК-обогреватели и кондиционеры служат для совершенно разных целей, при этом могут одинаково хорошо согреть ваш дом. Первые позволяют приятно проводить время на открытой террасе в морозный вечер, вторые же не простаивают даже знойным летом, обеспечивая в теплое время года благодатную прохладу.Современная техника обеспечит вам максимальный комфорт!

По материалам сайта http://gorvozduh.ua/

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2102