Реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в первом квартале 2015 года уменьшился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, тогда как в четвертом квартале 2014 года падение составляло 14,8%, в третьем – 5,4%, во втором – 4,5%, в первом - 1,2%.

Украина в текущем году закупит минимум 50% природного газа в Европейском Союзе от всего импорта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой за последнее время выявили факты хищения менеджментом четырех украинских банков около 6 млрд грн средств рефинансирования Нацбанка.

Предложения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик  по внесению изменений в Основной закон Украины официально в Конституционную комиссию не поступали, заявляет руководитель комиссии, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Граждане, имеющие долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), будут получать субсидии при условии оплаты обязательной доли платежа, а коммунальная задолженность в этом случае не будет препятствовать оформлению субсидии. Об этом в ходе Часа вопросов к правительству сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

Профицит внешнеторгового баланса Украины по итогам первого квартала текущего года составил 1,193 млрд долл., сообщает Государственная служба статистики Украины.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

Киевский районный суд Симферополя приговорил к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима без штрафа Александра Костенко, обвиняемого в нанесении легких телесных повреждений сотруднику спецподразделения «Беркут» во время массовых акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

Правительство обратилось к международным кредиторам с четким предложением о порядке и условиях реструктуризации 15 миллиардов долларов долгов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

Кабинет Министров Украины назначил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, директора департамента по вопросам Автономной Республики Крым и г. Севастополя секретариата Кабмина Аслана Омер Кырымлы главой Государственной службы Украины по вопросам АРК и Севастополя.

Количество отравившихся в ресторане «Театр пива «Правда» достигло 52 человек.

Национальный банк Украины и Народный банк Китая подписали соглашение о валютном свопе на сумму до 54 млрд гривен и 15 млрд. китайских юаней.

За период проведения антитеррористической операции на востоке Украины по состоянию на 14 мая 2015 года погибло 149 и ранено 657 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В Верховной Раде принесли присягу двое новоизбранных народных депутатов – Рефат Чубаров и Андрей Немировский.

Национальный банк Украины обязал коммерческие банки до 29 мая текущего года предоставить перечень всех связанных с финучреждением лиц по состоянию на 1 мая текущего года.

Сенатор США Джон Маккейн отклонил приглашение вступить в состав Совещательного международного совета реформ, объяснив это ограничениями, прописанными в Конституции США, сообщается на официальном сайте сенатора.

Верховная Рада обратилась к институтам и государствам-членам Европейского союза с предложением определить четкий срок введения безвизового режима для Украины.

Американский блюзовый исполнитель Би Би Кинг скончался в Лас-Вегасе в возрасте 89 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218