Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал ремонт подъездов в Оболонском районе столицы, в частности в доме по улице Кирилловской (бывшая Фрунзе), 152.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы, в этом году запланирован ремонт подъездов в более чем 300 столичных домов.

«Ремонт будет осуществлен за деньги, которые мы как городские власти нашли на эти нужды. Устанавливаем металлопластиковые окна, что увеличит теплосбережение, приводим в порядок прокладки телекоммуникаций», - сказал Кличко.

Мэр отметил, что ремонтные работы должны проводиться качественно, а за порядок в домах и на придомовых территориях несут ответственность руководители районов, в подчинении которых находятся руководители ЖЭКов.

«Сейчас мы приехали на проверку ремонта подъездов. А здесь «потемкинские деревни» устроили, как узнали, что я приеду. Слышал, что еще свежая краска не высохла. У меня складывается впечатление, что для того, чтобы был порядок, нужно приехать на место лично и ссориться. Я физически не могу приехать в каждый двор и зайти в каждый подъезд. Мэр один, но в каждом районе есть глава, который непосредственно отвечает за данную территорию. У него в подчинении находятся, в частности, руководители ЖЭКов , которые отвечают за наведение порядка в подъездах и на придомовых территориях, и получают за это зарплату», - подчеркнул Кличко.

«Вот здесь засыпали свежим асфальтом ямы. Я приеду сюда в конце июля, если не будет заасфальтирована должным образом вся придомовая территория у этого дома, будем разговаривать с главой района по-другому», - пообещал мэр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167