Государственная фискальная служба должна стать частью Министерства финансов Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства напомнил, что назначено новое руководство Государственной фискальной службы Украины, и ГФС «дано три месяца на то, чтобы навести порядок в системе налогообложения». «Первое - это закрыть налоговые ямы. Второе - навести порядок на таможне. И третье - решить проблему налоговой милиции».

Правительство, подчеркнул он, предлагает ликвидировать налоговую милицию и перевести ее в орган гражданского расследования налоговых преступлений. «Еще раз настаиваю, что эта реформа должна быть проведена», – заявил премьер.

Яценюк также отметил, что роль и место Государственной фискальной службы предусмотрены программой реформирования налоговой службы в целом. «Считаю, что Государственная фискальная служба должна стать частью Министерства финансов Украины», – сказал он.

Глава правительства отметил, что этот вопрос сейчас обсуждается в рамках разработки окончательного варианта реформирования налоговой службы.

Как ранее сообщал ForUm, 5 мая Кабинет Министров назначил Романа Насирова председателем Государственной фискальной службы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52