Правительство Украины выделило 1 млрд гривен на ремонт дорог по Украине. 700 млн гривен в бюджете предусмотрено на строительство дорог в западном регионе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что по вопросам использования этих средств чиновники имели несколько встреч с народными депутатами Украины. Яценюк выразил благодарность членам парламента за «понимание относительно того, какую дорогу строить и не допустить как хищения бюджетных средств, так и размазывания их «по тарелке».

Совместное решение народных депутатов и правительства, по его словам, - «построить одну нормальную дорогу от Львова до Ивано-Франковска через Бибрку».

По оценкам специалистов, на строительство этой дороги необходимо 700 млн грн. «Но зная, как у нас в Украине строят дороги, думаю, что им и 550 млн грн хватит. Потому что, как правило, у нас на дорогах все становятся если не миллиардерами, то миллионерами. Мы хотим сэкономить средства при строительстве этой дороги», - отметил он.

Премьер подчеркнул, что правительство уже занимается привлечением иностранных инспекторов, «которые способны проверить качество работ, количество работ и их цену».

Кроме того, по его словам, около 200 млн грн правительство направит на ремонт дорог в других регионах Западной Украины, как и было договорено с народными депутатами.

Глава правительства также сообщил, что от кредита Европейского банка реконструкции и развития есть остаток в размере около 60 млн евро, сэкономленных в результате курсовой разницы. Он подчеркнул, что министр инфраструктуры Украины ведет переговоры с ЕБРР, чтобы отправить эти средства на строительство дороги в Рахов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время