Работники Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») с начала года выполнили около 30% от запланированного объема ямочного ремонта дорог. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«На сегодня от всех запланированных ямочных работ около 30% уже сделано, по состоянию на 1 мая 2015 года использовано около 720 млн грн. Могу сказать, что ритмичность выплат из Казначейства довольно неплохая, и большинство регионов говорят, что такой ритмичности еще не было», - сказал Пивоварский.

Он также сообщил, что реформа предусматривает передачу всех региональных дорог в управление местным органам власти, тогда как дороги государственного значения будут закреплены за «Укравтодором», сообщает УНИАН.

«Укравтодор» отвечает за дороги государственного значения и будет исключительно заказчиком услуг, не будет исполнителем, эксплуатантом и проектантом дорог. Этим будут заниматься частные компании, это будет предметом конкуренции», - сказал Пивоварский.

Также, по его словам, Мининфраструктуры будет следить за тем, чтобы все поступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время