Украинские военные уже получили 724,5 тыс. грн за уничтожение захват военной техники противника. Об этом на брифинге заявила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В настоящее время документально оформлено и подтверждено уничтожение 10 и захват 2 единиц военной техники на сумму 724,5 тыс. грн. Из них 304,5 тыс. грн уже выплачено военнослужащим 128-й отдельной горно-пехотной, 95-й отдельной аэромобильной, 17-й отдельной танковой бригады, а также отдельным воинским частям Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Остальная сумма вознаграждений будет выплачена в ближайшее время», - отметил он.

Гаврилюк напомнила, что за непосредственное участие в боевых действиях военнослужащие получают дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки такого участия.

По ее словам, по состоянию на 13 мая принято решение о выплате за непосредственное участие в боевых действиях в размере 12 млн 250 тыс. грн. Из них уже выплачено более 5,5 миллиона грн. За успешное выполнение 27 боевых заданий в зоне проведения антитеррористической операции документально оформлено вознаграждение в размере более 2 млн грн. Из них выплачено 1,4 млн грн.

«Всего документально оформлены выплаты вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму 14 млн 569 тыс. грн. Из этой суммы выплачено 7 млн 401 тыс. грн. Выплату остальных вознаграждений планируется осуществить до конца месяца», - отметила Гаврилюк.

Он также сообщила, что по поручению министра обороны создана рабочая группа из числа финансистов, которая будет выезжать на места дислокации подразделений, чтобы оказывать методическую и практическую помощь и ускорить решение финансовых вопросов. Также глава оборонного ведомства установил срок командирам подразделений, а именно, не позднее, чем в 30-дневный срок, подавать документы для оформления вознаграждений за уничтоженную технику, непосредственное участие в боевых действиях и успешно выполненые боевые задачи.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

В конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Установлены также вознаграждения за успешное выполнение боевой задачи подразделениями – в размере 365 тыс. грн для бригады, 243 тыс. грн для полка, 121 тыс. грн для батальона и 60 тыс. грн для роты. За уничтожение боевой техники – в размере 121 тыс. грн за уничтоженный самолет, 60 тыс. грн за уничтоженную систему залпового огня, 54 тыс. грн за уничтоженные тактические ракетные комплексы, 48 тыс. грн за уничтоженный танк и 30 тыс. грн за уничтоженный переносной ракетно-зенитный комплекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время