Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что советник министра экономики Саша Боровик ушел из правительства из-за конфликта с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Об этом он сказал в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос народного депутата Павла Кишкаря (фракция «Самопомич») по поводу того, что в правительстве происходят конфликты, в частности ситуация с Боровиком, и при этом теряются хорошие специалисты.

Яценюк отметил, что в правительстве очень серьезно работают над кадровым резервом и кадровым потенциалом. Он добавил, что объективно премьер отвечает «за все - министр поссорился со своим советником, советник поссорился с секретарем». «Ок, я готов нести ответственность. Это компетенция исключительно министра, и министр принял такое решение. Я уважаю такое решение», - отметил Яценюк, сообщает УНИАН.

По его словам, если Боровик хочет работать на Украину, то «наши двери открыты даже несмотря на то, что у вас есть какие-то недоразумения с министром».

Яценюк предложил Боровику прийти к нему на беседу.

Напомним, первый заместитель министра экономики Украины Боровик ранее заявил, что уходит из Кабмина из-за конфликта с премьером Яценюком.

14 мая в МЭРТ заявили, что Боровик никогда не занимал официальной должности в министерстве.

Министр экономического развития и торговли Абромавичус взял на себя ответственность за увольнение Боровика.

«Уверяю, что все мои назначения и увольнения - моя личная ответственность. Без звонков и без давления извне. У нас отличная команда», - заявил Абромавичус.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время