Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил законопроект, который определяет оборонный бюджет страны на 2016 год, в том числе, 300 млн долларов военной помощи для Украины.

Об этом говорится в сообщении издания The Hill, специализирующегося прежде всего на новостях из Конгресса США, сообщает Укринформ.

«Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвав проект закона на сумму 612 млрд долларов «реформаторским» с подавляющей двухпартийной поддержкой», - отмечает издание.

При этом уточняется, что документ поддержали 22 сенаторов, «против» выступили четверо законодателей.

Среди прочего, проект закона «предусматривает выделение 300 млн долларов для украинских Вооруженных сил, которые борются с НВФ в Восточной Украине», - отмечает газета.

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, среди мер «экономии» предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и начинается процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Подобный законопроект уже прошел утверждение в Палате представителей Конгресса США, и в пятницу ожидается его всеобщее голосование в нижней палате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время