Верховная Рада обратилась к институтам и государствам-членам Европейского союза с предложением определить четкий срок введения безвизового режима для Украины.

Соответствующий проект постановления под №2834 парламент принял 14 мая.

«Украинское общество сохраняет надежду, что Рижский саммит «Восточного партнерства» в мае позволит зафиксировать четкие перспективы предоставления Украине безвизового режима», - говорится в документе.

Народные депутаты призвали институции и страны ЕС «продемонстрировать долгожданный акт солидарности и поддержки украинского народа и обратились к участникам Рижского саммита с предложением определить четкий срок введения безвизового режима для граждан Украины и Грузии».

Напомним, ранее глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

Глава политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер заявил, что страны-члены Европейского Союза готовы отменить визы для граждан Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации Украины с ЕС при условии его выполнения.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время