Верховная Рада Украины ужесточила ответственность за совершение преступлений против журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обстановку на Донбассе после подписания Минских соглашений «псевдоперемирием», за которое Украина платит очень высокую цену.

В 01:00 в Одессе на Алексеевской площади, 17 в коммуникационном колодце прогремел взрыв. СБУ не трактует взрывы  как теракты.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов», запретив вкладчикам банка досрочно забирать депозиты.

Внефракционный народный депутат, проводник «Правого сектора» Дмитрий Ярош внес в парламент законопроект «О Добровольческом украинском корпусе».

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на сегодняшний день на территории Украины находятся 11 тыс. российских военнослужащих.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует факт завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО «Боржава Резорт» (165 млн грн) и ООО «Борисфен» (942 млн грн).

Представители Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и силовых ведомств договорились не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны, сообщил лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Верховная Рада Украины обратилась к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ относительно осуждения нарушений прав и свобод крымскотатарского народа.

Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз падения украинской экономики в 2015 году до 7,5%, тогда как в январе этого года он оценивал его в 5%.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо – получили ранения.

Верховная Рада приняла закон, который разрушает монополию ЖЭКов и дает возможность жителям многоквартирных домов эффективно управлять общим имуществом.

Кабинет Министров Украины уволил Сергея Чеботаря с должности заместителя министра внутренних дел Украины.

Сегодня начинает работу оценочная миссия ЕС по анализу ситуации на Донбассе.

Киевский городской совет принял решение «О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины г. Киева».

Кабинет Министров Украины принял отставку исполняющего обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка и назначил на эту должность заместителя главы службы Николая Чечеткина.

Украина поднялась с 63-го на 31-е место, набрав 77,54 балла в мировом рейтинге человеческого капитала - The Human Capital Report 2015.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с занимаемой должности.

Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народным депутатом Украины председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167