На пленарном заседании Киевский городской совет внес изменения в бюджет города Киева на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, проектом решения о внесении изменений предусматривается уменьшение доходов бюджета на 20,89 млн грн и увеличение расходов бюджета на 979,06 млн грн. Таким образом, доходы бюджета на 2015 год после внесения изменений будут составлять 22,808 млрд грн, а расходы - 22,2 млрд грн.

Также осуществлена ​​корректировка программы социально-экономического развития.

«Внесение изменений в программу соцэкономразвития обусловлено необходимостью перераспределения почти 694 млн грн дополнительных ассигнований из спецфонда городского бюджета», - заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» Андрей Странников.

В частности, по объектам дорожно-транспортной инфраструктуры дополнительные средства направятся на продолжение работ по реконструкции проспекта Победы (41,1 млн грн), строительство Подольского мостового перехода (32,2 млн грн), обновление парка трамвайных вагонов (105 млн грн), приобретение ремонтной и уборочной техники для «Киевавтодора» (60 млн грн), установление средств принудительного снижения скорости, в том числе у школ и детсадов (10 млн грн) и установки светофоров (5 млн грн), что позволит повысить безопасность дорожного движения по улицам города.

Также 20 млн гривен будут дополнительно выделены на реконструкцию Почтовой площади, а именно на работы по сохранению археологических находок на площади.

Еще 150 млн грн направят на капремонт межквартальных проездов и 10 млн грн - на освещение придомовых территорий. 25 млн грн потратят на капремонт бульвара Шевченко и 8,5 млн грн - на капремонт площади Победы.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства дополнительно предусмотрены средства: на замену и модернизацию лифтов в жилых домах (60 млн грн), на капремонт жилого фонда (51,5 млн грн), на обустройство игровых и спортивных площадок (10 млн грн).

Напомним, в Киеве во время раскопок на Почтовой площади археологи нашли целую улицу времен Киевской Руси. Планируется, что на этом месте откроется подземный музей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время