Исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк наградил ведомственными наградами команду спасателей, участвовавших в эвакуации граждан Украины и других государств с Федеративной Демократической Республики Непал. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

«Я искренне благодарю вас за титанический труд во время экспедиции. Команда спасателей госпредприятия «Мобильный спасательный центр» во главе с Сергеем Лавриненко продемонстрировала, что такое профессионализм, патриотизм и высокое звание спасателя. Экспедиция была нелегкой, однако она является значительным сигналом для того, чтобы мы осознали, что нужно менять. И мы приложим максимум усилий, чтобы развивать мобильные центры и Службу спасения в целом и быть готовыми к реагированию на подобные чрезвычайные ситуации», - заявил Шкиряк.

За добросовестное и безупречное исполнение служебных обязанностей, профессиональные, смелые и решительные действия во время проведения работ по эвакуации граждан из Непала начальник водолазной службы ГП «МРЦ» Андрей Абрамов награжден нагрудным знаком «Знак почета»; начальник отдела психологического обеспечения центра обеспечения деятельности ГУ ГосЧС в Киеве Елена Поканевич – почетной грамотой ГосЧС; командир отделения аварийно-спасательных работ ГП «МРЦ» Юрий Сидоренко – почетной грамотой ГосЧС; специалист отдела психологического обеспечения деятельности ГУ ГосЧС Украины в Киеве Ирина Клевак – грамотой ГосЧС; командир отделения аварийно-спасательных работ ГП «МРЦ» Сергей Ковальчук – благодарностью ГосЧС.

Напомним, ранее и. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк заявил, что в истории с длительной эвакуацией на Родину граждан Украины из Непала ведомство отработало «без проколов», и критика в его адрес необоснованна.

12 мая Шкиряк подал заявление об отставке, сегодня, 13 мая, прошение об отставке было удовлетворено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время