Франция будет помогать Украине искать имущество и банковские счета украинских чиновников на территории этой страны по запросам правоохранительных органов Украины, НАБ и Госфинмониторинга. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Французские коллеги будут помогать найти как имущество, так и банковские счета украинских чиновников на территории Франции по запросам как правоохранительных органов Украины, Министерства внутренних дел, так и Национального антикоррупционного бюро, Государственной службы по финансовому мониторингу», - сказал Яценюк.

«Бывшие и нынешние государственные служащие, имеющие имущество на французской Ривьере. Мы будем искать ваше имущество, чтобы вы не прятали его на оффшорных компаниях и не скрывали свои активы и банковские счета, переоформляя на третьих лиц», - отметил Яценюк.

Напомним, в ходе встречи 13 мая Яценюк и президент Франции Француа Олланд договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых скрыли свое состояние во Франции.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время