Вчера, 13 мая, в Козелецком районе Черниговской области возле села Косачевка произошло возгорание торфяника, сообщает пресс-служба областного Управления ГосЧС.

К месту происшествия прибыли пожарные 5-й государственной пожарно-спасательной части и местной пожарной команды. Для ликвидации возгорания, которым охвачено 6 га, привлечен 1 пожарный автомобиль, 2 мотопомпы и 11 человек личного состава. В ходе проведенных в течение 13 мая работ спасатели уменьшили общую площадь возгорания на 0,2 га. Работы по ликвидации пожара продолжаются. Причиной ее возникновения послужила неосторожность в обращении с огнем неустановленного лица.

В ГосЧС отметили, что на Черниговщине это уже второй случай возникновения пожаров на торфяниках, кроме того зарегистрированных 502 возгораний в экологических системах, в частности лесных массивах и на открытых территориях. Причиной такого положения является безответственное отношение граждан с требованиями природоохранного законодательства и противопожарной безопасности, ведь несмотря на предостережения спасателей, люди продолжают сжигать сухую растительность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время