Бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил желание войти в Совещательный международный совет реформ при Президенте Украины, а американский сенатор Джон Маккейн дал принципиальное согласие на вхождение в Совет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Совета, советник Президента Украины Михаил Саакашвили.

«Президент Порошенко подписал указ о составе Совещательного международного совета реформ при Президенте Украины. В него вошли видные политики, такие как председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок и активный член Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, Карл Бильдт, знаменитый автор Словацких реформ Миколас Дзуринда, известный экономист Андерс Аслунд, Андерс Кубилиус, который дважды был премьер-министром Литвы. Это лишь первоначальный состав Совета, который будет расширяться и пополняться», – отметил он.

Кроме того, по словам Саакашвили, большой друг Украины, бывший президент Польши Александр Квасьневский выразил желание войти в совет. «Получено принципиальное согласие от сенатора Джона Маккейна об участии в совете и это он еще раз подтвердил в беседе со мной сегодня. Хотя ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США. Еще несколько видных международных деятелей ведут с нами диалог по поводу участия в Совете. Цель - помощь Украине в проведении реформ дельными советами активной позицией в ее поддержке на международной арене», – подчеркнул он.

«Каждые две недели мы будем публиковать доклад о том, как идет процесс реформирования, какие достижения, и что более важно, о проблемных вопросах. Мир и, главное, общественность Украины требуют радикальных изменений. И мы сделаем все от нас зависимое, чтобы эти изменения к лучшему стали реальностью», – заявил Саакашвили.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ.

Джон Маккейн в интервью изданию BuzzFeed заявил, что пока еще не дал своего согласия на участие в Совете реформ при Президенте Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время