Президент Украины Петр Порошенко не видит прогресса в демилитаризации пунктов на Донбассе вдоль линии соприкосновения, где идут наиболее ожесточенные бои.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что режим прекращения огня на востоке Украины продолжает систематически нарушаться.

Государственный секретарь США Джон Керри отмечает, что наступил критический момент для действий со стороны России и НВФ относительно выполнения Минских договоренностей.

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг констатирует, что Вооруженные силы Украины и члены незаконных вооруженных формирований до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Антимонопольный комитет Украины начал расследование по признакам нарушения украинского законодательства о защите экономической конкуренции в отношении ОАО «Газпром».

В МВД отказались от презумпции правоты полицейского.

Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что проведение местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей возможно только при полной стабилизации ситуации на линии соприкосновения сторон.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит осенью этого года.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 получили ранения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что убийства бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова, журналиста Олеся Бузины и расстрел милицейского патруля в Деснянском районе Киева не связаны между собой.

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата члена фракции «Блок Петра Порошенко» Степана Барну.

Верховная Рада Украины досрочно прекратила депутатские полномочия нардепа от фракции «Самопомич» Андрея Мирошника.

В Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ заявляют, что введенная украинскими властями на линии разграничения стороны на Донбассе пропускная система существенно ограничивает возможность людей покинуть зону боевых действий.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста экс-начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку, подозреваемому в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Министерство внутренних дел начало активно сотрудничать с Федеральным бюро расследований США в рамках расследований махинаций группы компаний, которые принадлежат Дмитрию Фирташу.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации утвердила изменения в порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.

Еврокомиссия предлагает ввести квоты на расселение и территориях стран - членов Евросоюза мигрантов, что предусматривает создание 20 тыс. мест для таких искателей убежища.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343