Национальный банк Украины отнес «Укркоммунбанк» (Луганск) к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте НБУ.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, наличием угрозы жизни и здоровью сотрудников и клиентов, а также невозможностью осуществления деятельности за технических проблем, было принято решение о временной приостановке деятельности банка», - говорится в сообщении.

Регулятор заблокировал с 31 августа 2014 года начальные платежи через систему электронных платежей НБУ в адрес этого банка и от него в адрес других участников СЭП.

«В связи с окончанием действия программных и аппаратных ключей защиты информации для СЭП с 17 октября 2014 года ОАО «Укркоммунбанк» было временно исключено из справочника участников СЭП», - отметили в НБУ.

Кроме того, в Национальный банк поступали многочисленные жалобы клиентов этого банка относительно невыплаты или неперечисления средств.

Также «Укркоммунбанк» не выполнял 10 и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд.

«В связи с этим в целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов правление Национального банка приняло решение об отнесении ОАО «Укркоммунбанк» к категории неплатежеспособных», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время