По состоянию на начало мая нагрузка на одно свободное рабочее место в Донецкой области составляет 16 человек, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации со ссылкой на областной центр занятости.

В течение января-апреля 2015 года услугами службы занятости Донецкой области воспользовались 41,7 тыс. безработных. Количество вакансий, заявленных работодателями в этот период, составило 9,8 тыс.

В январе-апреле были трудоустроены 6,3 тыс. человек.

Начали собственное дело благодаря получению помощи по безработице единовременно 158 человек.

В общественных работах и ​​других работах временного характера участвовали 2,7 тыс. безработных. Профессиональное обучение по направлению службы занятости проходили 2,4 тыс. безработных.

По состоянию на 1 мая 2015 года количество зарегистрированных безработных составило 23,4 тыс. человек, из них 17,4 тыс. человек получали пособие по безработице. Средний размер пособия в апреле  составлял 1 259,18 грн.

Количество вакансий в базе данных службы занятости области составило 1400.

Нагрузка на 1 свободное рабочее место составляла 16 человек.

В течение января-апреля в центры занятости области обратилось 5,2 тыс. граждан из числа внутренне перемещенных лиц, из них:

- имели право на выплату пособия по безработице 4,4 тыс. человек;

- трудоустроены 468 человек, в том числе открыли собственное дело с получением единовременной выплаты пособия по безработице - 42 безработные лица;

- принимали участие в общественных работах и ​​работах временного характера 202 человека;

- проходили профобучение 159 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время