Швеция окажет Украине поддержку в реформировании системы Министерства внутренних дел. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции Андреас фон Бекерат во время встречи с главой МВД Арсеном Аваковым.

По данным пресс-службы ведомства, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества Украины и Швеции на пути реформ.

«В рамках реформирования Министерства мы заинтересованы в сотрудничестве и партнерских отношениях с Королевством Швеции, в частности, в вопросах развития ведомственной медицины и института участковых инспекторов», - отметил Аваков.

По словам министра, к разработке законодательной базы реформирования правоохранительной системы были приглашены специалисты европейских стран, эксперты и представители общественности. Опыт стран-членов ЕС учтено в Концепции первоочередных мер по реформированию МВД и проекте Закона «О полиции».

Посол передал письмо от министра иностранных дел Швеции Маргот Элизабет Вальстрем, в котором говорится о поддержке Украины на пути реформирования и оказания помощи в виде медицинского оборудования.

Швеция поддерживает Украину на пути изменений и оказывает помощь, в том числе и финансовую. Так, в марте было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области развития. В рамках этого соглашения Швеция будет предоставлять ежегодно Украине помощь в размере 25 млн евро в течение семи лет.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется на поддержу инициатив по реформированию органов внутренних дел Верховной Радой и рассчитывает, что Национальная полиция заработает с 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56