Вчера на участке отдела «Белополье» Сумского отряда пограничники задержали гражданина Украины с грузом спирта, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

«Пограничный патруль обнаружил мужчину на направлении между российским населенным пунктом Новый Путь и украинским Павловка в нескольких десятках метров от линии границы. Рядом с ним находились 99 пластиковых бутылок, емкостью 5 литров каждая, наполненных спиртом. Мужчина объяснил правоохранителям, что он охранял груз по просьбе неизвестного лица за соответствующее денежное вознаграждение. Также мужчина рассказал, что товар в дальнейшем планировалось перенести в лесополосу и загрузить в автомобиль. Сейчас груз спирта, общий объем которого составил почти 500 литров, в установленном порядке передан в Государственную фискальной службы. На 20-летнего мужчину, жителя приграничья, составлены административные материалы», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в Госпогранслужбе отметили, что в Одесской области во время осмотра прилегающей к границе территории пограничники отдела «Гулянка» Котовского отряда обнаружили возможную базу накопления спирта. «Впоследствии сотрудники Госпогранслужбы и милиции, с разрешения владельца частного дома, жителя с. Триграды, осмотрели двор и обнаружили в подсобном помещении 30 емкостей по 20 литров спирта. Всего было обнаружено 600 литров этой жидкости. Предварительная сумма оценки товара составила более 26 тыс. гривен», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время