В ночь на среду 13 мая Станицу Луганскую несколько раз обстреливали из минометов и автоматического оружия, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Эта информация выяснилась после восстановления телефонной связи, которая была отключена из-за вчерашнего обесточивания района. Огонь велся с правого берега Северского Донца, где закрепились боевики так называемой ЛНР. Вследствие прямых попаданий минометных мин и осколочных поражений повреждены семь частных домов (выбиты окна, кровли и фасады) на ул. Крупской. Взрывными волнами разбиты заборы и окна на домах (в том числе многоэтажных) еще на семи улицах в центральной части поселка», – говорится в сообщении.

Также поданным ВГА, на ул. Донецкой-Лермонтова осколками перебит газопровод низкого давления, в результате чего без газа остается три десятка домов. «Сейчас восстановлением газоснабжения занимаются ремонтные бригады. Информации о пострадавших военных или гражданских не поступало. Утром боевой активности в райцентре не было», – подчеркнули в администрации.

Напомним, вчера, 12 мая, после 15:00 на оккупированной территории, через которую в Станично-Луганский район по резервной линии подается электроэнергия, выключили рубильник, вследствие чего поселок и часть района осталась без света, центральной воды и мобильной связи.

Во вторник вечером электроснабжение Станицы Луганской и близлежащих сел было возобновлено.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время