Принятый Верховной Радой Украины Закона «О правовом режиме военного положения» пока не рассматривается в прикладном плане.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк.

«Ключевым здесь является то, что все, кто работали над законом и голосовали за него, понимают, что это лишь теоретический вариант, который пока не рассматривается в прикладном плане»,- сказал Миселюк.

По его словам, сейчас происходит своего рода урегулирование определенных нюансов, чтобы в дальнейшем в законодательном плане не возникало, по крайней мере, каких-то внутренних противоречий.

«В прикладном плане о введении военного положения говорить не приходится. Это скорее необходимость в законодательном поле прописать все нюансы, касающиеся явлений, с которыми Украина еще не знакома в практическом плане», - отметил он.

Закон был принят также для того, чтобы был некий запасной вариант, если наступит момент, когда руководство страны будет готово объявить о введении военного положения, считает эксперт.

«Чтобы не было (потом, – ред.) необходимости тратить время на законодательную подготовку, улаживание каких-то нюансов, обозначение механизма запуска и т.д.», - подытожил Миселюк.

Татьяна Мацур,, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184