Принятие Верховной Радой закона «О правовом режиме военного положения» можно считать юридическими правками существующего законодательства. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил политолог Евгений Магда

«В этот закон внесены нормы, которые, собственно, необходимы в случае введение военного положения. Ничего чрезвычайного в этом нет. Но Президент заявлял, что в случае эскалации агрессии на Донбассе он готов ввести военное положение», - подчеркнул Магда.

При этом эксперт отметил, что нюансы различий нового и старого законодательства лучше уточнить у юристов.

В то же время, Магда добавил, что принятие нового закона можно считать юридическими правками в существующее законодательство.

Как ранее сообщал ForUm, 12 мая Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом президентский законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы не собираются переходить в наступление на Донбассе, однако в случае атаки противника он внесет в парламент законопроект о введении в стране военного положения и Украина очень быстро перейдет на «военные рельсы».

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188