Крушение поезда в Филадельфии, штат Пенсильвания, в результате которого погибли пять человек, произошло на участке рядом с изгибом путей, сообщает издание Philadelphia Inquirer.

«Поезд 188, направлявшийся из Нью-Йорка в Вашингтон, отъехал от станции 30th Street около 20:00 — за несколько минут до аварии, которая произошла рядом с изгибом (путей)», — сообщает издание.

Корреспондент Philadelphia Inquirer Майкл Боренсо ссылкой на мэра Филадельфии Майкла Наттера также сообщил о закруглении железной дороги. «Там есть изгиб, мы не знаем скорость (движения поезда) и что еще могло там произойти», — цитирует Наттера корреспондент издания, сообщает РИА Новости.

Поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошел с рельсов в районе Филадельфии во вторник около 22:00 по местному времени (05:00 утра среды). С рельсов сошли семь вагонов, включая головной. Согласно последним данным, пять человек погибли, порядка 130 были доставлены в больницы. Причина крушения выясняется.

Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США считают, что ничто не указывает на причастность к крушению поезда террористов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время