Винницкий городской суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении сроков мер пресечения для судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

11 мая в Винницком городском суде Винницкой области состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры области о продлении меры пресечения для судьи Печерского районного суда  Киева Царевич в виде личного обязательства сроком на 6 месяцев.

Указанное ходатайство предусматривало, что Царевич должна прибывать в органы досудебного следствия по первому требованию, сообщать об изменении места своего пребывания и носить электронный браслет.

«Определением суда от 11 мая 2015 в удовлетворении ходатайства было отказано», - говорится в сообщении.

12 мая рассматривалось идентичное ходатайство прокуратуры о Кицюке.

«В удовлетворении указанного ходатайства отказано в связи с его безосновательностью», - пояснили в суде.

В пресс-службе напомнили, что предварительно Винницкий апелляционный суд оставил в силе решение Винницкого городского суда об избрании меры пресечения для судей Печерского районного суда Царевич и Кицюка в виде личного обязательства сроком на два месяца.

Как сообщал ForUm, 4 марта Верховная Рада лишила неприкосновенности судей Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка, Оксану Царевич, Сергея Вовка и дала согласие на их задержание и арест. 10 марта они были отстранены от должностей судей на два месяца.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, выносили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе минувшего года.

13 марта Винницкий городской суд избрал меру пресечения для Кицюка и Царевич в виде личного обязательства с требованием носить электронное средство контроля. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79