Верховная Рада Украины расширила перечень объектов земель коммунальной и государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность.

За законопроект №1128 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем и земель, на которых эти объекты расположены» проголосовал 271 народный депутат.  

В частности, к таким отнесены земли под объектами инженерной инфраструктуры внутрихозяйственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящихся в коммунальной собственности; земли под соответствующими объектами общегосударственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящихся в государственной собственности.

Кроме того, в Законе «О приватизации государственного имущества» в перечень объектов общегосударственного значения, которые не подлежат приватизации, включены в том числе объекты инженерной инфраструктуры общегосударственных, межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных систем, а также земли государственной и коммунальной собственности, на которых эти объекты расположены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время