В Евросоюзе уже подготовлен к применению пакет усиленных санкций против России. Ключевым фактором для их применения рассматривается возможная атака на Мариуполь. Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев во вторник журналистам в Брюсселе.

«Я хочу заверить, что в ЕС пакет дополнительных санкций против России уже наработан, все расчеты проведены. Но мы исходим из того, что европейская сторона на определенном этапе должна четко их продемонстрировать с тем, чтобы страна-агрессор поняла, какую цену она должна заплатить», - заявил посол.

Он уточнил, что усиленные санкции касаются финансовой, энергетической, оборонной и торговой сферы, сообщает Укринформ.

«Ключевым триггером, стимулом для их применения может стать атака на Мариуполь. Но мы хотим сейчас эти триггеры расширить и четко зафиксировать, на каком этапе ЕС должен стукнуть по столу и подчеркнуть готовность введения пакета дополнительных санкций», - отметил Елисеев.

Как ранее сообщал ForUm, США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США могут усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140