Стоимость строительства огневого опорного пункта, сосредоточенного на участке в 40 гектаров, составляет 2,5 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.  

«Для его сооружения необходимо 42 тонны арматуры различного размера, десятки тонн бетона, 35 кубометров кругляка, 450 кубометров доски, 90 готовых железобетонных конструкций и др.», - уточнили в ведомстве.

Таким образом, информация, обнародованная на интернет-ресурсе «Наши деньги», не соответствует действительности.

«На изображении журналист представляет обустроенную огневую точку как целый огневой опорный пункт и приписывает только одному элементу стоимость всего здания в целом», - пояснили в Минобороны.

В пресс-службе напомнили, что во исполнение требований постановления Кабмина от 18.03.2015 № 107 «Некоторые вопросы обеспечения в 2015 году строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства» из резервного фонда бюджета выделено 850 млн гривен на фортификационное оборудование полос оборонительного рубежа, то есть оборудование 300 опорных пунктов.

По данным Минобороны, уже  разработан и утвержден график выполнения инженерных работ, в котором определены сроки завершения строительства и спланировано усилить их огневыми сооружениями. Эти работы осуществляются Вооруженными силами Украины во взаимодействии с определенными областными, городскими и военно-гражданской государственными администрациями.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время