При попытке разрезать газовым резаком гильзу артиллерийского снаряда взрывом тяжело травмирован 25-летний житель Акимовки, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД Украины в Запорожской области.  

11 мая в райотдел милиции поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение центральной районной больницы доставили 25-летнего парня. У пострадавшего диагностированы травматическую ампутацию кисти и стопы.

На место происшествия выехало руководство ГУМВД, специалисты взрыво-технической службы и следственно-оперативная группа райотдела.

Установлено, что в тот день на территории частного земельного участка по ул. Революции в пгт Акимовка произошел взрыв остатков порохового заряда гильзы артиллерийского снаряда калибра 122 мм. Взрыв произошел в результате термического воздействия на гильзу газового резака, которым работал пострадавший.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время состояние пострадавшего стабильное, угрозы жизни нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127