В Сумах сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего сотрудника милиции из Луганской области, который вербовал новобранцев «на службу» в ЛНР.

По данным пресс-центра ведомства, весной прошлого года 47-летний житель Лисичанска вступил в ряды незаконного вооруженного формирования ЛНР.

«Сначала он дежурил на блокпостах террористов с оружием, которое он получил непосредственно от руководителя незаконного военизированного формирования «Призрак» Алексея Мозгового. Затем он был «повышен» и руководил несением службы на этом блокпосту», - говорится в собщении.

Также мужчина занимался организацией патрулирования Лисичанска и вербовкой новых членов НВФ.

После освобождения города силами АТО, по фактам преступной деятельности бывшего милиционера органы УМВД Украины в Луганской области начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 (создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать ответственности, в июне 2014 года злоумышленник приехал в Сумы, где устроился охранником частной фирмы.

В мае с.г. участника незаконного военизированного формирования задержали сотрудники Управления СБ Украины в Сумской области и передали в Управление МВД Украины в Луганской области для дальнейшего проведения досудебного следствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46