Решением Обуховского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Обуховского района и возвращен в государственную собственность земельный участок общей площадью 0,4 га, который незаконно был отчужден в пользу бывшего главы Администрации Президента Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что основанием отвода этих земель первоначальным владельцам для строительства и обслуживания жилого дома в пгт. Козин Обуховского района стали решения исполнительного комитета сельского совета, в компетенцию которого не входит решение земельных вопросов, поскольку исключительно на пленарных заседаниях сельского, поселкового, городского совета решается вопрос в сфере регулирования земельных отношений», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, стоимость этих земель составляет почти полмиллиона гривен.

«Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой района предъявлен иск в Обуховский горрайсуд о признании недействительными решений органа местного самоуправления, государственного акта на землю и истребования земельного участка в пользу государства. Сейчас исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме», – сказано в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91