Трое украинцев погибли на Донбассе 11 мая Киев фиксирует постоянное нарушение режима прекращения огня со стороны членов незаконных вооруженных формирований, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«У нас наблюдается постоянное нарушение режима прекращения огня. Только вчера было убито троих украинцев и несколько были ранены», - сказал он в ходе «круглого стола» на тему: «Гуманитарная помощь международных организаций и государств-доноров: как правительство принимающей страны может им способствовать» во вторник в Киеве.

По словам главы МИД, из-за продолжающегося насилия на востоке страны растет количество внутренних переселенцев. «Пророссийские террористы в Донецкой и Луганской областях не выполняют Минские договоренности. Логика Минских соглашений очень проста: она касается деэскалации, прекращения огня и отвода вооружений и полного контроля со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ всего, что происходит», - напомнил Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что НВФ не предоставляют доступ наблюдателям ОБСЕ ко многим районам, а также применяют тяжелое вооружение практически по всей линии столкновения. «И, несмотря на все наши очень большие усилия, мы не можем обеспечить доступ украинской и европейской гуманитарной помощи в эти области», - сказал Климкин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости добиться полного выполнения Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время