Незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова выбивали признание. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Его пытали, били, выбивали признание, показания, пытались заставить оговорить себя и сотрудничать со следствием, но он не сдался, смог противостоять. Это прекратилось в тот момент, когда его доставили в Лефортово», - сказал Динзе.

Там Сенцов отказался отвечать на любые вопросы следователя.

«Его позиция оставалась неизменной: все обвинения в терроризме - бред, никаких "бесед" до суда не будет, если вы считаете меня виновным - будем разбираться в суде. Он понимал, что любая информация, которую он сообщит на этом этапе, может быть использована следствием против него», - сказал Динзе.

Напомним, в ФСБ России 30 мая прошлого года сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

5 мая Московский городской суд признал арест Сенцова законным, а 6 мая продлил его арест до 11 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время