В понедельник, 11 мая, с 18:00 члены незаконных вооруженных формирований в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, на Донецком направлении НВФ стреляли из 120 миллиметровых минометов по Опытному, Водяному, Песках. По шахте Дутовка били зенитная установка и танк. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины, выпущенные НВФ падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке стрелял снайпер.

«Недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении. Здесь НВФ использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Били и из самоходных артиллерийских установок, и из 120 и 82 мм минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие. И получив адекватный ответ, пять раз просили перемирия», - отмечает пресс-центр.

На Луганском направлении тоже было не спокойно. Стреляли НВФ из минометов крупных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Станице Луганской, Счастью. По Ленинскому и Лозовой НВФ стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время